2019秋.Turkey土耳其之旅–住宿篇2. 五星級渡假飯店

前一篇介紹了位在卡帕多奇亞的洞窟飯店,本篇來看看兩間土耳其的五星級渡假飯店。

  1. Richmond Thermal Hotel at Pamukkale (巴穆卡麗)

Pamukkale (巴穆卡麗),又稱棉堡,於1988年列入世界自然文化遺產。這裡原是古代溫泉遺蹟,含鈣質的地下水自山頂徐徐流下,流經之處的鈣化物沉澱,形成許多大大小小的半圓形梯狀小池,並讓此處地表呈現一片雪白有如棉花,才有棉堡這個美名。

宛如人間仙境的棉堡

由於前兩晚住在洞窟飯店感受到洗澡沒熱水的不便,大家對於今晚能入住五星級的Richmond Thermal Hotel,內心頓時感動不已 (果然我們還是離不開現代化設備的便利性。) Richmond Thermal Hotel建築及裝潢風格很”回教” — 大氣、簡潔俐落,黑跟白是它的主色調。

Richmond Thermal Hotel 大廳入口
大廳內的商店暨休憩區

我想應該許多旅客都會在棉堡停留比較長的天數,Richmond Thermal Hotel 設備應有盡有,美容院、室內室外溫泉泳池、SPA館、多到吃不完的美食Buffet,晚上還有肚皮舞等餘興節目,讓你即使待在這一星期也不會感到無聊。

Richmond Thermal Hotel 內有美髮院
Richmond Thermal Hotel 的男女廁所,有著和真人一樣高的標識
Richmond Thermal Hotel 餐廳入口
餐廳內有現場製作土耳其烤餅,美味!
Richmond Thermal Hotel 餐廳,用餐空間大,食物種類多,不怕吃不夠
Richmond Thermal Hotel B1 SPA 館
夜晚的火辣肚皮舞秀
戶外泳池

由於棉堡秋天夜晚的氣溫偏涼,再加上白天的觀光行程走了許多路、爬了不少石階,泡泡這個戶外溫泉池真的相當舒服。這個溫泉池讓我印象很深刻,因為池子底部時不時會踩到厚厚的青苔,我剛踩到時整個大叫起來,因為很像踩到一欉厚厚滑溜的毛髮,池水又頗為混濁,晚上泡溫泉根本看不清水面下有什麼,感覺很像在用腳玩恐怖箱。

戶外溫泉池 (凌晨、光線不足、急忙的拍攝)

簡單介紹完Richmond Thermal Hotel外面的設施,來看看我今晚要睡覺的房間。房間沒有外面公共區域來的寬敞,標準的雙人房,拉開窗簾可以透過小窗戶看到外面的游泳池。房間雖然有點窄,但至少洗澡有熱水。(跟前兩晚的洞窟飯店真是天壤之別呀)

房間並沒有很大,窗簾拉開可以看到外面的泳池
標準的雙人房
浴室也不算大
淋浴間
馬桶還好沒壞

Richmond Thermal Hotel 離棉堡車程10幾分鐘,設施很齊很多,飯店乾淨,供應的食物也多 (我個人喜歡土耳其的食物),環境不吵雜(大部分都是中老年人),除了房間比較小以外,應該是還蠻適合全家人來棉堡度假時的住宿選擇。

2. Grand Belish Hotel Kusadasi

Kusadasi原本只是一個土耳其愛琴海畔的小漁村,現在已經變成熱鬧的度假城鎮,周邊海岸有不少絕佳的海灘。這裡最大的賣點,當然就是欣賞愛琴海的夕陽了,Grand Belish Hotel 的海灘,剛好就可以實現旅客這個願望。

Sunset from the beach of Grand Belish Hotel

抵達Grand Belish Hotel時太陽已經快下山,由於我們隔天依舊是早上8點就得check out,導遊催促著大家先把行李擱置在一旁,速速趕緊前往海灘欣賞愛琴海的夕陽,因為錯過了,下次就不知道何時才看得到。(想起我還蠻幸運地,並非第一次來愛琴海,上次看愛琴海夕陽是在聖托里尼島,那裏還是比較美,果然夕陽還是要搭配藍白風車才行)。

通往海灘的小徑

沒想到10月的愛琴海天氣這麼舒服,不熱不冷,乾爽宜人。在海灘有一個小小的碼頭,感覺沒甚麼實質的用處,應該就只是給遊客拍照用的。海灘的沙很綿、很細,重點是很乾淨,我忍不住還是去踏浪,傍晚愛琴海水的溫度,還是挺冰涼的。

the beach of Grand Belish Hotel

當太陽完全沒入海平面以下,天色很快就暗了下來,大夥兒帶著不捨的心情回到飯店內,各自拖著行李去查看今晚入住的房間。

Grand Blish Hotel
Lobby

這次很幸運又抽到有著海景陽台的大房間,不僅寬敞,落地窗旁邊的門打開,是另一個起居室,兩個人使用這麼大的空間,也太棒了吧!

可以看到夕陽的陽台
落地窗旁的門打開,是一間起居室
起居室裡有床、沙發
起居室裡感覺很適合聚賭
主臥室旁的浴室,乾濕分離
海景陽台
夕陽西下,靜謐的海邊小鎮

Grand Belish Hotel也是五星級飯店,據說夏天時遊客如織,來這裡住宿,當然就是為了能放鬆的度假了。飯店最棒的設施就是泳池和乾淨的海灘,以及能欣賞夕陽的景觀餐廳。想像能跟自己心愛的人手牽手在愛琴海畔的沙灘漫步、在愛琴海畔的餐廳用餐,整個就很浪漫呀~~

Sunset restaurant of Grand Belish Hotel
飯店自助餐

隔天早上7點多吃完早餐,我趕緊把握時間再到沙灘上遛遛。可能10月是淡季,又或是太早,除了碰到我的同事也出來拍照之外,沙灘幾乎沒甚麼人,倒是旁邊的步道會有附近居民在晨跑,以及在土耳其到處都可以看到的小貓咪們。

太早,連沙灘椅都沒擺出來
泳池邊也空蕩蕩
一路上各種觀光地及飯店,都可以看到不怕人的貓咪

由於我們跟團的行程相當緊湊,每天拉車都拉蠻長的,故這篇介紹的兩家五星級飯店,我們都只住一晚,而且是快天黑才check in, 早上8:00就得check out上車出發,每天睡覺時間都不夠了,實在很難好好的享受飯店的設施以及悠閒的渡假氛圍,很可惜。而且,一晚一飯店的換房速度,還真是容易錯亂記不清到底在某地是睡在哪個房間,幸好有拍照做紀錄。

Grand Belish Hotel, 隔天清晨從房間陽台看出去的景觀

從上一篇的洞窟飯店 ,到本篇兩間的五星級飯店,都位在郊區,個人認為是比較有特色的。住在郊區讓我印象很深刻的,是每天早晚格外清晰、少了人車喧鬧聲,所以不想聽都無法的伊斯蘭教禮拜音樂喇叭公共放送。

土耳其是伊斯蘭教國家,每天早上及傍晚,戶外都會有伊斯蘭儀式樂的廣播,尤其當住在郊區時,這樂音更是不容忽略。我對這個宗教相當陌生,但有看過信奉伊斯蘭教的朋友,每天早晚都要禮拜,我想,這早晚的公共廣播放送,應該是提醒大家要作禮拜吧,跟佛教的晨鐘暮鼓有異曲同工之妙。

第一次來到伊斯蘭國家,跟電視上演的不太一樣,果然讀萬卷書不如行萬里路。

土耳其美食篇:2019秋.Turkey土耳其之旅–美食篇

發表迴響