2019秋.Turkey土耳其之旅–住宿篇1. 卡帕多奇亞的西納索斯皇宮洞窟飯店( Sinasos Palace Cave Hotel in Cappadocia)

此時此刻,因為新冠肺炎(COVID-19)疫情關係,出國旅遊變成了一種奢求,趁著大部分時間哪都最好不要去,來整理並回味去年的土耳其之旅。之前分享了2019年10月土耳其的員工旅遊所吃到的土耳其食物(https://glamojuri.com/2019/11/07/2019%e7%a7%8b%ef%bc%8eturkey%e5%9c%9f%e8%80%b3%e5%85%b6%e4%b9%8b%e6%97%85-food%e7%be%8e%e9%a3%9f%e7%af%87/),現在再來分享這10天旅程住過的飯店/旅店。

卡帕多奇亞的西納索斯皇宮洞窟飯店( Sinasos Palace Cave Hotel in Cappadocia)

幾百萬年前因為火山噴發,大量的熔岩噴出將整個卡帕多奇亞覆蓋,經過長時間的風化作用,造就了卡帕多奇亞怪異又有特色的奇岩景觀。古代,為了避難而來到此地的基督徒,依著這樣的地形鑿成洞穴而居,打造出一個食衣住行育樂各種機能俱全的地下城市,所以來到卡帕多奇亞,怎能不來體驗在洞穴居住是怎樣的感覺呢?

卡帕多奇亞的西納索斯皇宮洞窟飯店大門 Main Entrance of Sinasos Palace Cave Hotel in Cappadocia

會入住這家西納索斯皇宮洞窟飯店( Sinasos Palace Cave Hotel)是旅行社在我們的預算之內所安排,與其說是飯店,我覺得它比較像是民宿,是我們這次旅程中,配套較簡單的一家旅社,卻是最難忘的。它的位置在半山腰上,沿著石階小路可以通往熱鬧的大街,走路大約10幾分鐘吧,往下走沒問題,但回程往上爬,就比較辛苦了。幸好我們都有專車接送。

Sinasos Palace Cave Hotel
Sinasos Palace Cave Hotel
希臘式風格石柱拱門 Sinasos Palace Cave Hotel
Sinasos Palace Cave Hotel
Sinasos Palace Cave Hotel

Sinasos Palace Cave Hotel 的主人,將純白色的飯店布置得頗為典雅,雖然簡樸,但也讓從東方國家來的我,可以稍稍體驗到在地的生活氣息。尤其是到夜晚華燈初上時,昏黃的燈光營造出慵懶而神祕的氛圍,讓旅客們忍不住想去探索飯店裡的每個角落。

Sinasos Palace Cave Hotel at night
Sinasos Palace Cave Hotel at night

踏入飯店大門,越過接待大廳的櫃檯,會來到主人家的客廳。歐式的藍色古典沙發、暗紅色的波斯大地毯、石牆上掛著飯店主人的家族油畫,的確讓我有住在中世紀歐洲的感覺。而最能夠撫慰旅客奔波的心靈的,是在地板上有三隻小貓不停地在打鬧追逐。貓媽媽躺在一旁慵懶的看著他們,但貓仔要是太調皮的話,貓媽媽還是會出嘴把他叼回家教訓。

飯店的客廳
調皮的小貓咪
飯店主人家的廚房

西納索斯皇宮洞窟飯店( Sinasos Palace Cave Hotel)是一家希臘風格的民宿,比我在希臘住過的飯店還希臘,除了希臘式石柱外,住宿的房間除了用號碼來區隔,還多了以古希臘神話裡的眾神之名來命名,我和室友抽到的房間是「Zeus宙斯」,Cool!

My room — Zeus

快來看看宙斯房長怎樣吧!

真的是住在洞窟裡耶
窗戶外面是花園中庭

打開老舊的木質房門,真的是”別有洞天”! 從外面根本看不出來這宙斯房有這麼深,除了靠近房門的小客廳有一張沙發及雙人床,往裡面走的主臥室還有一張雙人床,床的旁邊則是乾濕分離的廁所。但話說我們才兩個人,抽到這麼大的房間,是不是也太幸運了! (有去看看其他同事抽到的房間,有的竟然沒有窗戶,或是沒有客廳的房間)。

別有洞天的宙斯房 (幸好右邊還有無線網路分享器)
又有一張雙人床,我想這裡才是主臥。左邊是廁所。
廁所,淋浴間在洗手台右側
乾濕分離的浴室
廁所的另一角落竟然還有按摩浴缸,但老闆說只是裝飾XD
美麗的土耳其燈

將行李安置好在自己的房間後,接著就是晚餐時間了,餐廳又是藏在院子的另一處,需要順著窄小的石階往下走的洞窟裡。不知道是不是我們團費給的預算太低的緣故,這家飯店的餐點真的頗為簡單,份量也不多,我一個女生都吃不太飽了,也難怪男同事們一直喊著晚點要來泡麵。但話說土耳其的餐點算蠻健康的,我回家後體脂下降了不少呀~ 餐點介紹請點這裡哦:https://glamojuri.com/2019/11/07/2019%e7%a7%8b%ef%bc%8eturkey%e5%9c%9f%e8%80%b3%e5%85%b6%e4%b9%8b%e6%97%85-food%e7%be%8e%e9%a3%9f%e7%af%87/

西納索斯洞窟飯店的餐廳,也是洞中有洞
主餐:兩隻清蒸小雞腿+一碗白飯
前菜依舊是熱湯、甜菜根沙拉、麵包

如同開頭所述,西納索斯洞窟飯店最棒的地方,就是她的建築外觀,而且住在洞窟裡對東方人來說很新鮮。然而,它的現代化設備真的不太優,除了我的房間馬桶沖水有問題,最令團友們難忘的就是洗澡時熱水不夠熱。可能是太多人一起洗澡時熱水來不及加熱,所以大家不約而同的都會洗到一半只有冷水。因為10月的卡帕多奇亞晚上,溫度是攝氏10度以下,再加上洞窟裡本身並沒有暖氣(其實不洗冷水的話,洞窟算是冬暖夏涼),所以對女生來說真的是洗澡洗到發抖。但還好在這麼兩光的設備之下,每間房都還有網路可用,真是萬幸!

卡帕多奇亞是一個值得多待幾天的地方,所以想自由行的旅客,建議還是選擇一家星級比較高、且未在鬧區的洞窟飯店住宿吧,畢竟吃不飽和洗澡沒熱水這件事情,真的會破壞旅遊的興致! 不過西納索斯洞窟飯店真的是一個超級好拍照的地方,隨便一個角落都能扼殺許多底片。

戶外庭院的沙發區

發表迴響