隱身台北信義豪宅區內的職人咖啡館–嗨咖咖啡館B-Roll Coffee

在繁華喧鬧、百貨商場林立的信義商圈附近,隔著松仁路至對面往裡走,是一大片價值不斐的豪宅區。房子裡面多麼精緻豪氣我是很難知曉,但豪宅外面的社區街道寬大乾淨整齊,兩側綠樹林蔭,天氣好的時候散步其中,陽光透過層層綠葉灑下來,每每都能讓我的身心靈獲得完全的紓解。

在大理石豪宅高樓區的尾端,位在靠近都是老房子的虎林街巷口轉角處,外表簡樸的 B-Roll Coffee ( 之前名字為嗨咖咖啡館(Haika Cafe)) 就顯得較為突兀,但也感覺可愛容易親近。

可愛的B-Roll Coffee外觀

其實我經過這家店有好幾個月了,但從來沒有吸引我走進去的慾望,或許是因為這附件的咖啡館也實在不少,B-Roll Coffee的外表也不會特別吸引人注意,也沒有大排長龍,才不會想特別駐足。如往常,我在附近吃完中飯無意間經過咖啡館的窗外,老闆剛炒完豆子,所以開窗讓味道散出去,而他也正好在將打好的奶泡緩緩倒入客人點的熱咖啡中,我停下腳步在窗外看了一會兒,便轉身進去一探究竟 (每次都被好奇心驅使XD)。

酷酷的老闆感覺是一個很冷靜的人

我相信每個進來的客人,一定會先被這個木製的”甜點展示架”所吸引,上面的甜點雖然是假的,但小巧可愛,很難讓人不點一份來試試看。

咖啡內用和外帶的價格不一樣,12oz的拿鐵外帶100元,比星巴克便宜,但比L or C連鎖咖啡店貴一點點,但不管怎樣,B-Roll Coffee老闆所製作的熱拿鐵都比上述幾家知名咖啡好喝 ,所以只要我中午有來附近用餐,飯後我總是會忍不住來此外帶一杯熱拿鐵。

雖然我愛品咖啡,但通常12oz的外帶拿鐵我個人很難喝完,因為大多數的熱拿鐵稍涼之後,奶泡與咖啡就分離了,我把喜歡的牛奶部分喝掉後,若冷掉的咖啡口感太酸澀苦,我就不會想再喝了。

而我第一次喝B-Roll 拿鐵時,竟然不知不覺很快就把整杯咖啡喝完,還覺得意猶未盡,自己回想起來,就是因為老闆用他那小小台的義式咖啡機所做出來的拿鐵Latte,奶泡和espresso 咖啡基底能夠充分融合,再加上涼掉的咖啡口感並沒有變差,讓我不由自主的一口接一口。一杯好咖啡,不僅豆子要烘得好,萃取的功夫更是不可差呀~

I love this hot latte

同事力推的蜂蜜榛果肉桂捲,也不是每次來都會有。這雖不是現做的,但回烤後立即吃並沒有讓味道變調,厚實的餅皮越嚼越香甜,夾層肉桂內餡甜而不膩,肉桂味也不會太嗆鼻,看來是喜歡肉桂的甜點控必嘗的甜點之一。

蜂蜜榛果肉桂捲 100元
長長的豆單,大大的掛在牆壁上
簡單的店內擺設

很喜歡老闆咖啡工作區的設計,是他的烘豆區、也是他製作萃取咖啡給客人的區域。除了機器設備以外,還擺著一張書桌,有時我看到他坐在那裏認真地寫著甚麼,心想或許是他的咖啡研究吧,感覺就是專業!也羨慕他能打造這樣一個專屬自己的小天地,而他所提供的咖啡也相當有水準,至少我是很喜歡,就我所知知名部落客Milly Q 也來光顧過。

很喜歡這個咖啡工作區。正在烘豆的老闆。左邊有小型的義式咖啡機,前方有數個手沖器具。

我知道經營一間咖啡館並不容易,希望B-Roll Coffee能夠一直在這裡營業下去,讓我在枯燥的上班小日子之餘,還能品嘗一杯好咖啡,獲得一些小確幸。

明亮的落地窗望著信義區的豪宅

B-Roll Coffee (前身為嗨咖咖啡 Haika Cafe)

地址: 110台北市信義區虎林街164巷78號 (捷運象山站或永春站)

營業時間:老闆說不一定 ,果然有著咖啡人的瀟灑

販售的咖啡豆都是老闆自己烘的哦

發表迴響