台灣大學側門寬敞美景咖啡館「找到咖啡」

位於台灣大學新生南路/溫州街這一帶,一直都是我很喜歡駐足的地方,街道寬敞、綠意盎然、饒富人文氣息。台北市新生南路真理堂對面,台大側門有一棟爬滿藤蔓的兩層樓紅磚建築,上下各有兩家咖啡館,若你喜歡帶個筆電,打算一個人靜靜地長時間做事,蠻推薦二樓的「找到咖啡」。因為它的餐點選擇較多、營業時間也比較長,重點是咖啡館內有廁所。

undefined

爬上樓梯來到二樓,「找到咖啡」店外的露天平台,除了有讓大人休息咖啡雅座,還有一小區的兒童遊戲區,旁邊則是男女廁所,頗適合假日帶小孩來台大校園放電的家長們,累了來此休息喝咖啡聊是非。

推開門進入咖啡館,空間還挺大的。我第一次來的時間是農曆春節快結束,受到新冠肺炎疫情的影響,客人很少,再加上天氣又冷,所以頗為安靜,只是若選擇坐在入口右側白色落地窗、可以看到台大網球場及籃球場的那一區,會感覺陣陣涼風從地板鑽上來,保暖要注意;但天氣熱的話,坐這一區應該挺涼爽的。

推開大門,「找到咖啡」走道寬敞,座位規劃也很多
採光佳、視野棒,但天冷坐這兒涼風會從地板上鑽上來
若一群朋友來,想不穿鞋子放鬆聊天,位在咖啡館角落的這一區也是很棒
比較怕冷的人,咖啡館中間的室內座位也不錯
由於咖啡館兩側的大片玻璃窗,即便坐在中間的室內座位區,也是讓人覺得很舒服

「找到咖啡」咖啡館除了門口的露天平台,穿過室內的另一側也有個戶外平台,旁邊有棵大樹,這兒是我最喜歡的位置,但很挑天氣坐。

鬧中取靜的舒壓位置
天氣好時,坐在大陽台喝杯咖啡放空。熱拿鐵NT150
服務吧檯

介紹完環境,來看一下「找到咖啡」有哪些餐點吧。這裡餐飲的選擇還算多,但份量可能比較適合女生,價格約在300元上下,並不算太便宜,不過附近的消費似乎就是這個水準。至於口味並不會特別驚豔,但好在也不難吃。

喜歡蔬食的人,可點這道綜合菇早午餐,但周末假日飲料是要另外加點哦~
NT250 德式香腸早午餐
NT350 青醬雞腿排義大利麵,只有在午晚餐的限定時間有供應,有附沙拉和濃湯
單點南瓜濃湯有附麵包哦~
南非國寶茶

現在新冠肺炎疫情尚未完全受到控制,大家也都減少出來群聚消費,「找到咖啡」也是盡力做到消毒清潔,除了每次收拾用完餐的桌子都必須噴酒精擦桌消毒、服務生全程戴口罩以外,我比較喜歡的是對外門會打開,保持室內空氣流通,多多少少讓客人來這邊消費是安心一點。

菜單第一頁有店家的防疫宣言
菜單一瞥

找到咖啡」咖啡館

地址: 106台北市大安區羅斯福路四段1號2樓

營業時間:

星期六09:30–22:00
星期日09:30–22:00
星期一10:30–21:00
星期二10:30–21:00
星期三10:30–21:00
星期四10:30–21:00
星期五(清明節 (補假)/兒童節 (補假))10:30–21:00營業時間可能不同

電話: 02 2367 9456

發表迴響